Tiziano Scarparo

SUSHI LIGHT

LEGGERO E SEMPLICE DA FARE

Difficoltà: Media
Preparazione: 1 h 15 minuti
Cottura: /
Dosi per: 2-3 persone
Costo: Medio
Consigli d'uso: A pranzo o cena, come piatto unico

Ingredienti:

● Cetriolo 1

● Formaggio spalmabile light 1 confezione

● Avocado 1

          ● Succo di limone 1/2 limone

          ● Sale e pepe q.b.

          ● Semi di sesamo 1 manciata

Preparazione:

1. Lavate accuratamente il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio, rimuovete delicatamente i semi interni, creando delle strisce lunghe e sottili.

2. Sbucciate l’avocado, eliminando il nocciolo e tagliatelo a fettine sottili. Condite le fettine con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe per evitare che anneriscano.

3. Posizionate una carta trasparente da cucina e adagiate sopra una fetta di cetriolo. Spalmate un velo di formaggio spalmabile light (ad esempio, Philadelphia light) sulla fetta di cetriolo. Aggiungete le fettine di avocado e, se lo desiderate, qualche fogliolina di erba cipollina o menta per un tocco di freschezza.
N.B.: Oltre all’avocado, potete usare altre farciture come carote grattugiate, salmone affumicato, gamberetti o verdure grigliate.

4. Aiutandovi con la carta da cucina, arrotolate delicatamente il tutto, premendo leggermente per compattare. Dunque, lasciate riposare il rotolo in frigo per circa 1 h.

5. Con un coltello affilato, tagliate il rotolo in pezzi da circa 2-3 cm. Spolverate con semi di sesamo e servite subito. Potete accompagnarlo con una salsa di soia light senza sale.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!