Tiziano Scarparo

GNOCCHETTI PROTEICI

SEMPLICI E LIGHT

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 75 minuti
Cottura: 2 minuti
Dosi per: 2-3 persone
Costo: Basso
Consigli d'uso: A pranzo o cena, come piatto unico

Ingredienti:

● Fagioli cannellini 120 g

● Farina d’avena 30 g

● Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione:

1. Scolate e sciacquate i fagioli cannellini. Dunque, frullateli con l’aggiunta dell’olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere una cremina.
N.B.: Se li preferite, potete realizzare gli gnocchetti anche con i ceci, al posto dei fagioli.

2. Aggiungete la farina d’avena e amalgamate il tutto.

3. Fate i classici serpentoni, tagliateli e formate lo gnocco.

4. Lasciateli riposare almeno un’oretta in frigo.

5. Buttateli in acqua bollente finché non salgono a galla.

6. Condite gli gnocchetti a vostro piacimento.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!