Tiziano Scarparo

ZUCCHINE RIPIENE

CON CARNE TRITA E SUGO, BUONE E LEGGERE

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 35 minuti
Dosi per: 2 persone
Costo: Medio
Consigli d'uso: A pranzo o cena, per rendere le verdure più sfiziose

Ingredienti:

● Zucchine 4-5

● Carne macinata 200 g

● Passata di pomodoro q.b.

● Uovo 1

● Parmigiano 1 cucchiaio

Preparazione:

1. Sbollentate leggermente le zucchine per farle ammorbidire, per 2-3 minuti.

2. Fatele raffreddare e svuotatele.
N.B.: Per questo step potete usare lo svuota zucchine, per una maggiore comodità.

3. Mettete la carne macinata in una ciotola. Io ho usato la carne di vitella, ma potete usare quella che preferite. Quindi, aggiungete la polpa delle zucchine, un uovo e un cucchiaio di parmigiano e amalgamate tutto.

4. Riempite le zucchine svuotate di carne macinata.

5. Cuocete le zucchine in forno per 30 minuti a 180°. Potete cuocerle anche in friggitrice ad aria, se preferite.

6. Terminate la cottura in padella per altri 5 minuti, aggiungendo il sugo. Io ho usato un sughetto fresco di pachino, ma potete usare anche la classica passata di pomodoro.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!