Tiziano Scarparo

POLPETTE AL LIMONE

IDEA SFIZIOSA E LIGHT

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5-7 minuti
Dosi per: 1-2 persone
Costo: Basso
Consigli d'uso: Pranzo, cena o aperitivo sfizioso

Ingredienti:

● Carne macinata 500 g

● Uovo 1

● Pan grattato 1/2 tazza

● Parmigiano grattugiato 1/4 tazza

● Limone 1

          ● Aglio 1 spicchio

          ● Prezzemolo fresco 1 cucchiaio

          ● Sale 1 pizzico

          ● Pepe q.b.

          ● Olio q.b.

Preparazione:

1. In una ciotola grande, unite la carne macinata, l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, il succo e la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete sale e pepe a piacere. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
N.B.: Al posto del pepe, o in aggiunta, potete usare la spezia che preferite.

2. Formate delle palline di impasto della dimensione di una noce.

3. Cuocete le polpette in padella con un filo d’olio o, per renderle ancora più leggere, in forno o in friggitrice ad aria per 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non sono dorate e cotte all’interno.
N.B.: Una volta cotte, potete abbinarle ad una salsa yogurt.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!