Tiziano Scarparo

ZUCCA RIPIENA

PER UN PASTO COMPLETO E SAZIANTE

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 50 minuti
Dosi per: 2-3 persone
Costo: Medio-basso
Consigli d'uso: Piatto unico da consumare a pranzo o cena

Ingredienti:

● Zucca 1

● Olio q.b.

● Mandorle tritate (opzionale)

● Mozzarella light (opzionale)

● Olive (opzionale)

          ● Pomodorini (opzionale)

Preparazione:

1. Prendete una zucca, tagliatela a metà e svuotatela.
N.B.: Io ho usato la zucca delica.

2. Pulitela internamente e spennellate con un filo d’olio la superficie interna.

3. Cuocete la zucca svuotata in forno a 200° per 30 minuti. Fate la prova infilando la forchetta: se la consistenza è morbida, vuol dire che è quasi pronta.

4. Mentre è in cottura, prendete l’interno della zucca prelevato precedentemente e tagliatelo a dadini. Potete aggiungere condimento a piacere. Ad esempio, io ho aggiunto mandorle tritate, un po’ di mozzarella light, olive e pomodorini, così da renderla perfettamente bilanciata.

5. Mescolate per bene e riponete tutto il condimento all’interno della zucca. Cuocete il tutto per altri 20 minuti in forno a 180°.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!