ZUCCA RIPIENA
PER UN PASTO COMPLETO E SAZIANTE







Ingredienti:
● Zucca 1
● Olio q.b.
● Mandorle tritate (opzionale)
● Mozzarella light (opzionale)
● Olive (opzionale)
● Pomodorini (opzionale)
Preparazione:
1. Prendete una zucca, tagliatela a metà e svuotatela.
N.B.: Io ho usato la zucca delica.
2. Pulitela internamente e spennellate con un filo d’olio la superficie interna.
3. Cuocete la zucca svuotata in forno a 200° per 30 minuti. Fate la prova infilando la forchetta: se la consistenza è morbida, vuol dire che è quasi pronta.
4. Mentre è in cottura, prendete l’interno della zucca prelevato precedentemente e tagliatelo a dadini. Potete aggiungere condimento a piacere. Ad esempio, io ho aggiunto mandorle tritate, un po’ di mozzarella light, olive e pomodorini, così da renderla perfettamente bilanciata.
5. Mescolate per bene e riponete tutto il condimento all’interno della zucca. Cuocete il tutto per altri 20 minuti in forno a 180°.
Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!