TORTA MANDORLE E LIMONE
SENZA FARINA







Ingredienti:
● Uova 2
● Miele 3 cucchiai
● Olio di semi 30 gr
● Scorza grattugiata 1 limone
● Succo di limone 1 limone
● Estratto vaniglia o proteine in polvere gusto vaniglia 1 cucchiaio
● Mandorle macinate finemente 200 gr
● Lievito per dolci o bicarbonato 8 gr
● Mandorle in scaglie per decorare
Preparazione:
1. In una ciotola, sbattete le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio, la scorza e il succo di limone, e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene.
2. In un’altra ciotola, unite il lievito e le mandorle in polvere.
3. Versate a poco a poco gli ingredienti secchi nel composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Versate l’impasto nella tortiera.
5. Decorate la torta, cospargendola con le mandorle in scaglie.
6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, fino a doratura.
7. Lasciate raffreddare completamente la torta nella tortiera prima di sformarla.
Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!