RAVIOLI RIPIENI CON ZUCCA
UNA RICETTA SFIZIOSA PER GLI AMANTI DELLA ZUCCA







Ingredienti:
● Farina integrale 250 gr
● Acqua q.b. – 100 ml circa
● Uova 1 intero
● Sale un pizzico
● Prezzemolo fresco tritato q.b.
● Zucca cotta e passata 300 gr
● Formaggio spalmabile o ricotta light 100 gr
● Spezie a piacere
Preparazione:
1. Setacciate la farina in una ciotola, formate una fontana e versate al centro l’uovo e il sale.
2. Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
3. Avvolgete la pasta in una pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
4. In una ciotola, mescolate la zucca passata con il formaggio spalmabile – o la ricotta light – e spezie a piacere. Ad esempio, io ho usato l’aglio tritato, la paprika affumicata, la noce moscata, le cipolle essiccate, il sale e il pepe.
5. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
6. Stendete la pasta con un mattarello o con una sfogliatrice, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
7. Formate dei quadrati o dei cerchi, mettete un cucchiaino di ripieno al centro e richiudete, sigillando bene i bordi.
N.B.: Puoi utilizzare una rotellina dentata per decorare i ravioli.
8. Cuocete i ravioli in abbondante acqua per qualche minuto, fino a quando saliranno a galla.
9. Condite la pasta a vostro piacimento. Ad esempio, io ho usato la zucca abbinata ad erbe aromatiche.
Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!