Tiziano Scarparo

PIZZA CAVOLFIORE

UN MODO ALTERNATIVO PER MANGIARE IL CAVOLFIORE

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 2 persone
Costo: Basso
Consigli d'uso: Pranzo o cena, quando si ha voglia di una pizza leggera

Ingredienti:

● Cavolfiore 700 gr

● Albume d’uovo 1

● Uovo 1

● Passata di pomodoro q.b.

● Mozzarella 1 (opzionale)

          ● Parmigiano 1 cucchiaio (opzionale)

Preparazione:

1. Frullate il cavolfiore a crudo.
N.B.: potete farlo anche con zucchine o broccoli o altre crucifere.

2. Aggiungete l’uovo, una tazzina di albume, il parmigiano e spezie a piacere (se le gradite), fino ad avere un composto omogeneo.

3. Ponete l’impasto in una teglia con carta forno appena unta di olio, e appiattitelo.

4. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Se preferite, potete cuocere il composto anche in friggitrice ad aria.

5. Condite la base con il sugo di pomodoro, mozzarella (o altro formaggio) e/o altri condimenti. Ad esempio, potete aggiungere delle verdure grigliate.

6. Terminate la cottura di nuovo in forno (o friggitrice ad aria) per 10 minuti circa, fino a doratura.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!