Tiziano Scarparo

MELANZANE AL FORNO

SEMPLICISSIME E SUPER GUSTOSE

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso
Consigli d'uso: A pranzo o cena, come piatto unico

Ingredienti:

● Melanzane 2

● Pomodorini 250 g

          ● Pan grattato 40 g

          ● Formaggio grattugiato o Mozzarella light 30 g

          ● Olio extravergine d’oliva q.b.

          ● Aglio (opzionale)

          ● Basilico (opzionale)

Preparazione:

1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.

2. In una ciotola, mescolate il pan grattato, il formaggio grattugiato – o la mozzarella light a cubetti -, l’aglio, il basilico e un filo d’olio.

3. Distribuite il condimento sulle fette di melanzana, premendo leggermente per farlo aderire. Quindi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

4. Infornate a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando le melanzane saranno dorate e i pomodorini si saranno ammorbiditi.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!