Tiziano Scarparo

HUMMUS DI CECI

DELIZIOSO, SEMPLICE E LIGHT

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: /
Dosi per: 4-6 persone
Costo: Basso
Consigli d'uso: Per un aperitivo sfizioso o da accompagnamento al pasto.

Ingredienti:

● Ceci lessati 400 g

● Acqua di cottura 100 g

● Yogurt greco bianco 50 g

● Succo di limone 1

          ● Spicchio d’aglio 1

          ● Sale 1 pizzico

          ● Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

          ● Erbe aromatiche fresche (opzionale)

Preparazione:

1. Sciacquate i ceci: scolateli bene dall’acqua di cottura e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

2. Unite tutti gli ingredienti, tranne l’olio, e frullateli, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se risulta troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura dei ceci.

3. Aggiungete spezie a piacimento e guarnitelo con un filo d’olio.

N.B.: Aggiungendo alcuni ingredienti, potete realizzare anche delle varianti dell’hummus di ceci. Ad esempio, aggiungendo un cucchiaino di paprica affumicata, potete realizzare l’hummus rosso. Se invece siete amanti del prezzemolo, aggiungendo un mazzetto di prezzemolo fresco tritato, otterrete l’hummus verde. Infine, utilizzando ceci neri anziché quelli bianchi, avrete l’hummus nero.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!