CIAMBELLINE ALLO ZAFFERANO
SFIZIOSE E LEGGERE







Ingredienti:
● Albume d’uovo 100 g
● Farina di avena 30 g
● Zafferano 1 cucchiaino
● Cocco rapè 1 cucchiaino
● Scorza di limone 1 limone
● Bicarbonato o lievito per dolci 1 pizzico
● Gocce di limone q.b.
Preparazione:
1. Sciogliete lo zafferano in un po’ d’acqua calda per fargli rilasciare tutto il suo aroma.
2. In una ciotola, mescolate la farina di avena, il cocco rapè, il bicarbonato, o il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiata e le gocce di limone.
3. In un’altra ciotola, sbattete gli albumi con lo zafferano sciolto.
4. Unite il composto umido a quello secco, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Se avete degli stampini con la forma della ciambella, versate il composto negli stampini. In alternativa, prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline. Con le dita, create un foro al centro di ogni pallina per ottenere la classica forma delle ciambelline.
6. Cuocete le ciambelline in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!