Tiziano Scarparo

MELANZANE RIPIENE LIGHT

SEMPLICI, DELIZIOSE E SAZIANTI

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Medio
Consigli d'uso: A pranzo o cena, come piatto unico

Ingredienti:

● Melanzane 4

● Filetti di alici sott’olio 120 g

● Sottilette light 4

          ● Pan grattato 40 g

          ● Aglio (opzionale)

          ● Prezzemolo (opzionale)

Preparazione:

1. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Quindi, incidetele leggermente sulla polpa e cuocetele in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.

2. Svuotate le melanzane con un cucchiaio, raccogliendo la polpa in una ciotola. Unitela alle alici, aggiungete il pan grattato ed il prezzemolo tritato. Quindi, mescolate bene.
N.B.: Per il pan grattato, io ho usato del pane integrale.

4. Farcite le melanzane con il composto preparato, aggiungete una sottiletta light su ciascuna metà e cuocete nuovamente in forno o in friggitrice ad aria a 180° per altri 15-20 minuti, fino a quando le sottilette saranno dorate.

Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!